Now Reading
Liga Mx Apertura 2024 jornada 1: Resultados viernes 5 de julio

blank
blank

La Liga Mx Apertura 2024, comenzó el día de ayer, y se disputó la primera jornada, con tres partidos, donde solo un local ganó.

Además, debutaron dos técnicos en este torneo, uno que es mexicano, y otro colombiano, ambos ex entrenadores de la Selección Mexicana.

José Manuel ``Chepo´´ de la Torre, empezó con el pie derecho, su regreso a los banquillos mexicanos, ahora como entrenador del Puebla.
José Manuel “Chepo´´ de la Torre, empezó con el pie derecho, su regreso a los banquillos mexicanos, ahora como entrenador del Puebla.

Liga Mx Apertura 2024, resúmenes de los primeros partidos

Como se mencionó anteriormente, volvió el fútbol mexicano, con el Apertura 2024, de la Liga Mx.

Ayer se dio el silbatazo inicial, en el balompié mexicano, con tres partidos, y hubo dos debuts en los banquillos.

El primer partido que inauguró el nuevo torneo del fútbol mexicano, fue Puebla contra Santos Laguna, aquí José Manuel “Chepo´´ de la Torre, volvió a dirigir, con los poblanos.

El resultado fue la ventaja de un gol a cero, a favor del Puebla, con anotación del delantero canadiense Lucas Cavallini, en el minuto 90.

El estratega colombiano, ex entrenador de la Selección Mexicana, también empezó de gran manera su regreso a dirigir en el fútbol mexicano, ahora como técnico de los Xolos de Tijuana.

Gol del Puebla

El segundo encuentro del primer fin de semana del Apertura 2024, fue el de los gallos blancos del Querétaro, contra los Xolos de Tijuana.

En este encuentro se dio un regreso más a los banquillos mexicanos, y se trata del colombiano Juan Carlos Osorio, que regresa tras dirigir a la Selección Mexicana, en Colombia, en la Selección de Paraguay y en el fútbol de Brasil.

Esta es la segunda etapa de Osorio en el fútbol mexicano, ya que anteriormente dirigió al Puebla, pero solo estuvo 10 jornadas, y fue cesado por malos resultados.

El estratega colombiano inició con el pie derecho, ya que los Xolos de Tijuana ganaron, dos goles a uno, en el minuto 21 el paraguayo Carlos González puso el 1-0 para los fronterizos.

En la segunda parte, en el minuto 62, el delantero uruguayo del Querétaro, Samuel Sosa, ponía el 1-1.

Pero en el minuto 68, el extremo izquierdo argentino, Felipe Blanco, puso el 2-0 definitivo, y los primeros tres puntos de Xolos.

See Also
En el segundo día de la Copa América 2024, se jugará el partidazo entre Chile vs Perú, y esta es la hora y canal.

Xolos vs Querétaro

Atlas contra Bravos de Juárez

El partido que cerró el primer viernes de fútbol en Liga Mx, fue el conjunto de Atlas, contra los Bravos de Juárez.

En el minuto 37, el ex rojinegro Ángel Zaldivar ponía el primer gol favorable para los Bravos de Juárez.

Gol de Juárez

En el minuto 49 de la segunda mitad, el ex jugador de Santos Laguna, Eduardo Aguirre, ponía el gol del empate.

Gol de Atlas

En el minuto 72, se marcaba penal a favor del equipo de los Bravos de Juárez, y el colombiano Avilés Hurtado, lo marcaba para poner el 2-1.

Pero en el minuto 81, el lateral izquierdo, Luis “Hueso´´ Reyes, marcaba el segundo gol de Atlas, que significaba el empate.