Chivas y América se enfrentarán en semifinales de la Liga Mx

blank
América y Chivas se enfrentarán en semifinales del Clausura 2024.

Las Chivas y el América, se enfrentarán en la  ronda de semifinales de la Liga Mx, que iniciará este miércoles 15 de mayo.

Los dos encuentros de cuartos de final, fueron al rojo vivo, en un partido el técnico mando a la cancha a su arma secreta, y en el otro por fuera de lugar, le borraron la sonrisa y quedó eliminado.

Con el gol de Quiñones, el América clasificó a las semifinales del Clausura 2024.

Semifinales de la Liga Mx, torneo Clausura 2024, resúmenes de los partidos

El primer encuentro  en arrancar fue el América contra Pachuca, en la ida empataron a un gol con anotaciones de Salomón Rondón y Henry Martín.

Gracias a la ventaja en el partido de ida, las Chivas clasificaron a las semifinales del Clausura 2024 y se enfrentarán al América.

América vs Pachuca ida

En el encuentro del día de hoy, América con cualquier empate en  el global, accedía a la semifinal.

En la primera mitad del equipo, las águilas del América, fueron superiores al Pachuca, tenían llegadas a la portería tusa, pero no concretaban.

En el minuto 31, luego de un error en la salida, Igor Lychnovski, le regalaba el balón con moño a Idrissi que ponía el 1-0.

Gol de Pachuca

Después de ese gol, Pachuca tomo el control en el partido, y tuvo jugadas claras de gol, que tampoco concretaban.

Así llegó el final del primer tiempo, con el rostro de los jugadores del América cabizbajos, porque todo indicaba  que Pachuca los iba a eliminar en un juego de eliminación directa.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, América iniciaba de mala manera, Pachuca empezaba a dominarlos pero, no lograba concretar.

Pero eso cambió, en el minuto 90+4, tras un centro de Diego Valdés, Ilian Hernández remataba de cabeza, pero en el rechace la pelota le caía a los pies de Julián Quiñones que solo tuvo que empujarla para el 1-1 final, que le daba el pase a semifinales de la Liga Mx.

Gol del América

El segundo encuentro fue el Chivas vs Toluca, los tapatíos venían con una ventaja considerable en la ida, de un gol a cero.

See Also
blank

Chivas vs Toluca ida

Aunque en el partido de hoy quedaron empatados a cero goles, las Chivas accedieron a semifinales, gracias a la ventaja conseguida en la ida.

Mañana se conocerá a los últimos  clasificados a la ronda de semifinales, y de ahí saldrá el rival de América y Chivas.

El primer partido es Cruz Azul contra Pumas, en punto de las 19:00 horas, y se podrá ver por canal 5 y TUDN.

El segundo partido, es el Clásico Regio entre Tigres y Monterrey, los rayados vienen con una victoria de dos goles a uno ante Tigres.